吾等糖

晓星尘/黄少天
lo主这条咸鱼去学校了,已经不会写文了orz

【晓薛/薛晓】小星星(一)

大年初五迎财神,为了暴富,我要发文
文笔渣ooc慎入
私设孤儿小时候的洋洋和流星道长
说清楚,我本来是要发糖的
但是我准备了一个比较虐(?)的结局
下面正文

又过年了,福利院上上下下张灯结彩,大门上贴了两个大大的福字,还挂上了两个大红灯笼,看着可热闹了。
“哇今天的菜看起来好好吃啊…”
“院长婆婆这些都是特地给我们做的吗…”
“啊啊啊啊啊大鸡腿……”
“肉…肉…”
大大小小的孩子都围着餐桌,对着一年一度的美味佳肴发出各种惊叹,源源不断地流口水。
听着这群孩子的叫嚷,薛洋大爷表示不屑,本大爷要一个孤独地看星星!
薛洋不大,5,6岁左右,还是个婴儿的时候就被送到了福利院,小时候还比较乖巧,但是自从长大后被几个更大的孩子抢过糖吃后就变得很凶,很喜欢打架,一有人惹他就对着人家挥拳头,来领养孩子的人也都说这孩子太闹腾,不好养。不知道是不是因为察觉到了自己越来越不受欢迎,小小的一个孩子也不喜欢和大家说话,也不愿意和大家一块凑热闹。
嘛,不和本大爷在一块玩就不一块玩。本大爷可是有看星星的雅致的。
于是他就一个人趴在窗台看着青空,对着漫天星星唱:
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
其实呀,虽然薛洋常跟大家打架,还是个渴望玩伴的天真小孩子呢。
“啊小星星,今天过年了可是没有人陪我玩……”
“我听他们说,因为我老打架,所以打架都不喜欢我…”
“可是不打架就老有人欺负我…”
“小星星你要是能来陪我玩就好了…”
一个人对着星星诉说自己的不如意,越想越难过,几乎要哭出来。
“阿洋不要哭。”
温柔的嗓音从身边传来,薛洋被吓了一跳,抬头一看,是个特别特别好看的哥哥,是小小的他无法用语言形容的好看。但是他会形容这位哥哥的眼睛,他的眼睛就想星星一样,一闪一闪亮晶晶呢。
好感度顿时上升,不自觉地靠近这个看上去很温柔的大哥哥,一点也不怕生地问:“哥哥,你是谁啊。怎么会突然出现在这里啊。”
那人笑了笑,温暖的大手揉了揉薛洋的头,轻声细语:“我叫晓星尘,是天上的星星,因为你刚刚许愿说希望我能陪你玩,所以我就来陪你了。”
“真的吗?!”薛洋的眼神中写满了惊喜,用手去紧紧拉住晓星尘的手,“好啊好啊!终于有人陪我玩了!”

——tbc——
这篇文其实挺短的,但我好冷啊,晚点继续写完发

评论(1)

热度(10)